при покупке туров в БОЛГАРИЮ, ТАЙЛАНД, ГОА, ВЬЕТНАМ, МЕКСИКУ и ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ скидки!!! (акция действует до 25/12)


Здесь будет поиск

Визы

Перечень документов, необходимых для оформления однократной и двукратной  визы в Болгарию:

 

 

  1.  Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно).
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
  3. Цветную фотографию 3,5 х 4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу: 
  • копия свидетельства о рождении;
  •  ксерокопия нотариально разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
для несовершеннолетних, запрашивающих двукратную визу:

 

 

  • копия свидетельства о рождении;
  • ксерокопия нотариально согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы+6 месяцев.

 

 

Перечень документов, необходимых для оформления туристической мультивизы

 

  1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно).
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
  3. Цветную фотографию 3,5 х 4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

 

Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:

 

  • копия свидетельства о рождении;
  • ксерокопия нотариально согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы.

 

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы от 30 и 90 дней пребывания

 

ВИЗА НЕ БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ-ОДНОКРАТНАЯ.

Владелец недвижимости идет к нотариусу с нотариальном актом своей недвижимости и выписывает приглашение.

 

  1. Согласие-подлинник. В одном согласии не более 5 человек. Срок не более 90 дней, но 1 кратная,     (срока окончания визы ждать не надо, если был заезд хоть на 1 день)
  2.  Нотариальный акт копия
  3.  Удостоверение (копия). акт №15 ( разрешение на строительство) или акт №16 ( о вводе в эксплуатацию/ разрешение на пользование)
  4.  Справка с места работы (подлинник)

 

 

Если домохозяйка:

 

  1. выписка с банковского счета (подлинник) или чеки на покупку именных валют в расчет 100 евро на сутки с фамилией на чеке./ или справка с места работы от мужа. (OOOили ЗАО, если ИЧП то потребуется справка об актуальном состоянии фирмы и выписка их банковского счета фирмы)/спонсорское письмо (Я, обеспечиваю проживание жены, должность, з/п)
  2. Фото (цветное, на БЕЛОМ ФОНЕ, 3,5 х 4,5 см, лицо 3 см (от макушки до подбородка).
  •  Анкета: заявитель должен расписаться на анкете лично – За детей моложе 14 лет расписываются лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами. Дети, которым исполнилось 14 лет, должны расписаться собственноручно.). 
  • 1-й и 3-й пункт впишите Ваши имя и фамилию латинскими буквами – точно так, как они написаны в Вашем загранпаспорте.
   3. Паспорт (загранпаспорт со сроком действия 3 месяца на момент выезда из страны  ( паспорта без подписи к обработке не принимаются)

 

 

Дети:

 

  1. Спонсорское письмо
  2. Нотариально заверенное согласие на вывоз (КОПИЯ)
  3. Свидетельство о рождении (до 18 лет).

 

Примечание: в случае разных фамилии у ребенка и одного из родителей для подтверждения  прямого родства, необходима ксерокопия свидетельства о браке.

 

 Перечень документов, необходимых для оформления визы владельцев  недвижимости

 

 

  1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно).
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
  3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  4.  Копия нотариального акта.
  5.  Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную въездную визу и/или двухгодичную для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц).
  6.  Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.
  7.  Детям до 18 лет, перекрестное годовое согласие от родителей.

 

  Примечания:

 

Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.

§ Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта. - Однако виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

§ Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

 

Требования к фотографии:

Общая информация

  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, с полным изображением лица, как описано ниже.
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
  • Необходимо предоставить 1 фотографию.

Размер фотографии
Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:

  • 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять 30 мм.

Вид фотографии

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

Обращаем внимание, что у детей вписанных в паспорт родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребенка. 
Детям, достигших 14-летия оформляются собственные загранпаспорта.

*ВНИМАНИЕ ДЛЯ  РОДИТЕЛЕЙ (ОПЕКУНОВ):
Согласно изменениям минимальных сроков действия двукратной визы, которое принято Консульством 17.02.2011, согласие на выезд для несовершеннолетнего ребенка от не выезжающего родителя/родителей (см. пункты 6-7) должно быть оформлено на весь срок действия визы (6 месяцев) с момента даты предполагаемого въезда в Болгарию.